26.10.2010, 10:00

Школьники устраиваются на работу через мобильный офис Центра занятости

Школьником теперь нет нужды ехать в Центр занятости, чтобы найти подработку. Зарегистрироваться можно и в мобильном офисе центра, который ездит по школам города.

Как рассказывает телекомпания НТС, программа временного трудоустройства подростков работает больше десяти лет, и очень востребована. Сейчас вакансии есть в 65 учебных заведениях города. В каждом до 12 рабочих мест. Девочкам предлагают наводить порядок в классах, мальчикам - стеклить окна и делать мебель. Подростки работают по четыре часа в день, в месяц зарабатывают 2 500 рублей, из них 1 000 поступает от школы, 1 500 - от службы занятости.

Екатерина Соколова, главный специалист отдела организации активных форм занятости Центра занятости:

«Организация временной занятости подростков - это одно из важнейших направлений работы. Ежегодно Центр занятости трудоустраивает около 3 000 подростков».

«Офис на колесах» позволяет более оперативно трудоустраивать школьников. Вся информация заносится в ноутбуки, школьники проверяют правильность своих данных. Направления на работу сразу же распечатывают, а карточки персонального учёта хранят в сейфе.

Внутри мобильного офиса есть кондиционер, вентиляция, освещение и отопление. В машине установлены четыре печки, одна из которых работает автономно, поэтому в салоне всегда очень тепло, температура может достигать 25 градусов Цельсия.

В день мобильный пункт занятости объезжает около пяти школ, до 1 ноября планируют обработать до 50. Скоро такие мобильные офисы будут ездить и по области – по школам и предприятиям. Кроме того, предлагать вакансии будут людям с ограниченными возможностями.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС