Задержан мужчина, который нападал на женщин в Университетском

Неоднократно судимый иркутянин срывал с женщин серьги и сдавал их в ломбард. Его интересовали ювелирные изделия только с английским замком. «Работал» мужчина в микрорайоне Университетский.

Накануне сотрудники городского отдела милиции задержали двадцатишестилетнего иркутянина. По словам арестованного, такому способу зарабатывать деньги его научили в тюрьме, где он отбывал наказание за сбыт наркотиков. Примечательно, что после выхода на свободу молодой человек совершил серию подобных грабежей на территории Свердловского района. За те преступления он был осужден на четыре года условно, но снова попался на незаконном промысле.

- Суть была проста. Преступник подходил к женщинам сзади и одновременно двумя руками срывал серьги. Причем делал это так безболезненно, что женщины практически не могли даже понять, что с ними происходит. Потом он шел в ломбард и обменивал на деньги, – поясняет сотрудник пресс-службы иркутского УВД Инга Шайдурова.

Мужчина признался в трех грабежах, но милиционеры считают, что пострадавших может быть больше. Всех, кто мог пострадать от рук грабителя , просят обратиться в отдел милиции № 2 по тел.: 36-98-82, 36-98-79 или 02.

ГазетаИркутск.ру