Задержаны два преступника, сбежавшие из психбольницы

Накануне иркутские милиционеры задержали двух опасных преступников, которые сбежали из психиатрической больницы на прошлой неделе. Операцию по задержанию удалось провести совместно с коллегами из РОВД города Усолье-Сибирское.

- Двое из трех сбежавших из Иркутской областной клинической больницы N 1 задержаны в садоводстве «Лужки» Усольского района. На момент задержания один из них находился на улице, другой спал в дачном домике. Третий успел скрыться,- об этом сообщает сотрудник пресс-службы УВД по г. Иркутску.

По словам оперативников, задержаны наиболее социально опасные пациенты психлечебницы - осужденные за убийство и за изнасилование. Третий человек, которому удалось скрыться, был осужден за кражу.

Задержанные подтвердили версию сотрудников милиции о том, как именно им удалось сбежать. Преступники, завладев ключами от подсобного помещения, проникли туда и выставили решетку на окне. На квартире у своей знакомой из Иркутска они сменили больничные пижамы на гражданскую одежду. С иркутского железнодорожного вокзала мужчины уехали на маршрутке в Усолье-Сибирское, где нашли пустующую дачу, чтобы отсидеться.

В больнице, откуда сбежали осужденные, усилен контроль. Поиски третьего пациента продолжаются.

ГазетаИркутск.ру