Иркутские журналисты станут полицейскими

ГУВД по Иркутской области проводит акцию «Я б в полицию пошел». В рамках акции иркутским журналистам предлагается пройти отбор в кандидаты поступающих на службу в милицию. Таким образом в ГУВД планируют наглядно продемонстрировать механизм отбора и поступления на службу в органы внутренних дел.

Журналистам предстоит пройти военно-врачебную комиссию, углубленное психологическое обследование, полиграф (детектор лжи), а также сдать необходимые нормативы по физической подготовке, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

По результатам отбора каждый из участников получит заключение о своей профессиональной пригодности и возможности нести службу в том или ином подразделении ОВД.

По словам специалистов, сейчас в органах проводится большая работа для того, чтобы избавить свои ряды от сотрудников, не способных честно выполнять возложенные на них обязанности, и не допустить попадания случайных людей.

Мероприятие проводится по инициативе отдела морально-психологического обеспечения и отдела информации и общественных связей областного ГУВД.

Акция стартует завтра в 10.00. Журналистам, желающим принять участие, необходимо подать заявку сегодня  до 15.00. Заявки принимаются на электронный адрес: irkutskguvd@mail.ru, или по телефонам: 21-20-90, 21-65-19.

ГазетаИркутск.ру