25.10.2010, 10:10

На бульваре Рябикова установят современные мусорные контейнеры

Поблизости с домами № 30 и № 31 на бульваре Рябикова нет ни одной площадки для сбора мусора, прилегающая территория просто захламлена и завалена мусором. Накануне чиновники встретились с жильцами и пообещали решить проблему.

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Жители домов № 30 и № 31 на бульваре Рябикова уже давно выступают против благоустройства и установки контейнерной мусорной площадки из-за ее близости к территории, где в будущем планируется оборудовать детский городок и спортивный корт. Ведь поблизости с домами нет ни одной площадки для сбора мусора, прилегающая территория просто захламлена и завалена мусором. Накануне чиновники встретились с жильцами и пообещали решить проблему.

Галина Волынцева, жительница дома № 31н на бульваре Рябикова:

«Я живу здесь больше 40 лет. До контейнерной площадки идти далеко и сами жители бросают мусор прямо возле дома. Теперь нам решили установить площадку, но рядом с местом, где когда-то была детская площадка. Поэтому такой вариант нас не устроил. Теперь, когда площадку перенесут в другое место и обустроят как надо, наша проблема разрешится».

С тем, что площадка здесь необходима, согласны все жители. Комитет по управлению Свердловским округом готов установить мусорную площадку в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы. С управляющей компании взято обязательство решить проблему со своевременной уборкой и вывозом мусора с площадки.

Андрей Лабыгин, председатель Думы Иркутска:

«У нас активные жители, которые готовы отстаивать свои интересы. Мы нашли компромиссный вариант, который устроил всех. Площадку для мусора будут устанавливать на том месте, где планировалось и ранее, но ограждение ее сделают выше. В следующем году мы решим проблему окончательно, установим здесь подземный контейнер для сбора мусора. Такие в городе уже установлены в микрорайоне Солнечный и неплохо себя зарекомендовали. Надеюсь, что повысится и сознательность самих жителей, которые все-таки будут следить, чтобы не было мусора и выбрасывать его в специально отведенные места».

ГазетаИркутск.ру