22.10.2010, 14:42

Власти Иркутска потратят на защиту природы более 200 миллионов

В Приангарье разработана программа «Защита окружающей среды на 2011-2015 годы». На реализацию программы из бюджета выделят 264,8 млн рублей.

Основной задачей станет сохранение уникальной экологической системы озера Байкал и развитие центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

- Кроме того, требуется восстановить загрязненные, захламленные территории, организовать управление бытовыми отходами, обеспечить захоронение непригодных и запрещенных к применению пестицидов и ядохимикатов, обеспечить сохранность водных объектов и поддержание их в экологически благоприятном состоянии, - говорится в сообщении.

В рамках программы к 2016 году планируется сократить валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу в Слюдянском районе на 5,1 тыс. тонн, несанкционированные свалки в Ольхонском районе - на 80%.

Кроме того, власти планируют ликвидировать 220 тонн непригодных к применению пестицидов и ядохимикатов и предотвратить ущерб от негативного воздействия вод в сумме 1,8 млрд рублей.

Первые 43,3 млн рублей планируют потратить на экологию уже в следующем году.

ГазетаИркутск.ру