Отвергнутые молодые люди «заминировали» иркутское кафе

Сообщение от том, что в Ново-Ленино заминировано кафе «Королева ночи» поступило на пульту дежурному службы «01» в ночь на четверг.  На место происшествия сразу выехал экипаж пожарных, которые оцепили всю прилегающую территорию и эвакуировали работников и посетителей заведения.
Здание осмотрел сапер-взрывотехник, но взрывчатку не обнаружил. Сообщение оказалось ложным. Сотрудники милиции и ФСБ  сразу приступили к поиску злоумышленников.

По горячим следам оперативникам удалось установить личности телефонных террористов. Ими оказались два молодых человека – жителей Куйтунского района.

Накануне в этом кафе они познакомились с двумя девушками, которые отказались продолжить знакомство в более интимной обстановке, сообщает сотрудник пресс-службы  ГУВД по Иркутской области. Огорченные отказом молодые люди решили таким образом отомстить девушкам и испортить им вечер.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовного дело по ст. 207 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня