21.10.2010, 18:04

Жители Москвы выйдут на митинг в защиту Байкала

Большой природоохранный митинг пройдет в Москве на Болотной площади завтра, 22 октября. Организаторы мероприятия надеются доказать, что скандальное Постановление №1, подписанное Владимиром Путиным в январе прошлого года, незаконно, так как власти пошли на грубые нарушения законодательства и конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду. Митинг согласован с властями.

Вместе с Байкалом россияне будут защищать Химкинский лес и Утриш. По словам представителей Гринписа, эти «горячие точки» находятся в разных частях страны, но их многое объединяет.

- Все три случая стали символами нашего смутного времени, когда общественные интересы подменяются частными, когда запугивают людей, пытающихся отстоять свое право на чистый воздух, когда власти грубо нарушают законы и права своих сограждан, - говорится в сообщении Гринписа.

Напомним, на основании постановления Правительства РФ от 13.01.2010 №. 1 Байкальский ЦБК был повторно запущен. Проведенные проверки уже показали, что комбинат сбрасывает в Байкал вреднейшие вещества, которые не предусмотрены даже выданными ему разрешениями. Из-за изношенного оборудования происходят аварии и гибнут люди.

ГазетаИркутск.ру