21.10.2010, 17:38

Первый камень водно-спортивного комплекса стоимостью 1,2 млрд рублей заложен в Иркутске

Торжественная церемония закладки первого камня нового спорткомплекса состоялась в Иркутске сегодня. Инвестировать проект полностью взялась компания «Газпром»

Торжественная церемония закладки первого камня нового спорткомплекса состоялась в Иркутске сегодня. В церемонии приняли участие Губернатор области и глава правления «Газпрома» Алексей Миллер, который с рабочим визитом приехал в Иркутск накануне.

Общая стоимость работ по строительству современного, отвечающего международным стандартам спорткомплекса составит 1 миллиард 200 миллионов рублей. Спортивное сооружение должно стать подарком к Юбилею города.

По проекту в комплексе будет построен бассейн, который будет состоять из двух чаш. Каждая чаша – длиною в пятьдесят метров. По словам властей, бассейнов такого уровня нет нигде по области.

- Оснащенность города спортивными сооружениями, в том числе бассейнами, едва ли дотягивает до 15%. А такой крупный спортивный комплекс дает надежду на то, что спорт в Иркутске будет развиваться, - говорит АС Байкал ТВ Виктор Кондрашов, мэр г. Иркутска.

Сейчас в Иркутске только два бассейна с дорожками по 25 метров, в которых могут тренироваться профессиональные спортсмены. Но для полноценных тренировок длина дорожек должна быть в два раза больше.

- Мы не просто мечтали несколько лет. Я вот, сколько занимаюсь плаванием, столько и мечтал, чтобы в Иркутске появился пятидесятиметровый бассейн. И если слоган «Мечты сбываются» применить, то сегодня мечты иркутских пловцов сбылись, - сказал Эдуард Рукосуев, президент Федерации плавания Иркутской области.

Водно-спортивный комплекс разместится в микрорайоне Солнечный. Строительство планируют завершить в 2012 году. По словам властей, комплекс с просторными спортивными залами и огромным бассейном будет доступен для всех желающих.

ГазетаИркутск.ру