21.10.2010, 16:19

Телефонные вандалы задержаны в Приангарье

Хищение телефонного кабеля стало настоящим бедствием для операторов телефонной связи Иркутской области. От рук вандалов страдают обычные горожане - абоненты, которые остаются без связи

Операцию по задержанию телефонных вандалов провела компания «Сибирьтелеком» совместно с сотрудниками правоохранительных органов. В первых числах октября на территории Ангарского и Усольского района было совершенно 2 преступления, в результате которых был вырезан и похищен телефонный кабель. Общий ущерб от преступлений (без учета затрат на восстановление кабеля и возмещение потерь абонентам от отсутствия телефонной связи) составил более 105 тысяч рублей. В данных случаях злоумышленники задержаны, так же задержаны скупщики краденого кабеля. По факту хищения возбуждены уголовные дела.

Хищение телефонного кабеля стало настоящим бедствием для операторов телефонной связи Иркутской области. От рук вандалов страдают обычные горожане - абоненты, которые остаются без телефонной связи. Для решения проблемы компания «Сибирьтелеком» организует системы защиты и привлекает в помощь органы власти, сотрудников правоохранительных органов, СМИ и население, сообщает пресс-служба крупнейшего оператора связи в регионе.

По словам специалистов, для защиты телефонных сетей в работе используется современное оборудование АПК «Ценсор», которое позволяет охватывать все основные магистральные линии связи городов Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Черемхово. Оборудование позволяет компании организовать единую оперативную диспетчерскую службу для централизованного мониторинга аварийных и технологических сигналов, охраны объектов связи.

Напомним, компания «Сибирьтелеком» - крупнейший оператор связи в Иркутской области, который обслуживает около 4,4 миллионов абонентов фиксированной и свыше 5,4 миллионов абонентов сотовой связи.

ГазетаИркутск.ру