Найдены тела двух рыбаков, пропавших на Братском водохранилище

Иркутские спасатели нашли тела двух рыбаков, которые в выходные пропали на Братском водохранилище. Одного извлекли из воды, второго нашли в двух километрах от берега и в четырех км от Усть-Уды. Поиски третьего пропавшего продолжаются.

Напомним, трое мужчин 1981, 1983 и 1985 годов рождения отправились в субботу на рыбалку в акваторию Братского водохранилища и пропали без вести. После того, как молодые люди не вернулись вечером домой, их родственники забили тревогу. На месте, где обычно рыбачили молодые люди, они нашли их личные вещи и мотоцикл. Моторной лодки на берегу не было.

В поисковой операции в районе акватории водохранилища участвуют специалисты ГИМС, Аварийно-спасательной службы Иркутской области, а также сотрудники милиции, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

По словам спасателей, обстановка на водных объектах начала усложняться из-за похолодания и образования льда на реках. Тонкой корочкой льда уже покрылись реки Лена, Витим, Киренга.

С начала года на водных объектах области произошло 45 происшествий, на которых 37 человек погибло. Это на 23 человека меньше, чем в прошлом году.

Специалисты советуют в данное время воздержаться от выхода и выездов на реки. В зону риска чаще всего попадают рыбаки и охотники. Особое внимание следует обратить на детей. Родителям и учителям следует провести разъяснительные беседы о безопасном поведении на водных объектах.

ГазетаИркутск.ру