21.10.2010, 14:20

В Листвянке напротив памятника Вампилову могут построить кафе

Жители Листвянки возмущены решением администрации, которая выделила землю под строительство увеселительного заведения рядом с памятником знаменитому драматургу. В ближайшее время они планируют провести пикет.

По словам Александра Боровика, председатель Общественного совета «Сибирь», зав. Байкальской астрофизической обсерватории», строительство возле памятника на месте гибели Александра Вапмилова уже началось. Оказалось, что администрация Листвянки отдала эту землю в аренду на 5 лет предпринимателю, который строит кафе.

Теперь члены общественной организации намерены проверить законность строительства.

- Сам факт, что на месте гибели драматурга появится увеселительное заведение общепита, вызывает негодование. Место на Байкале, где 17 августа 1972 года оборвалась жизнь нашего всемирно известного земляка – особенное, - говорят возмущенные жители.

С ними согласны и сотрудники Академического драмтеатра имени Н.П. Охлопкова и Фонда имени Вампилова. Они в свою очередь направили в прокуратуру соответствующий  запрос. Представитель ОС «Сибирь» Владимир Фиалков проинформировал, что в администрацию Листвянкинского МО также направлен запрос, но ответа от руководства муниципалитета пока не поступило.

ГазетаИркутск.ру