21.10.2010, 10:37

В Братске в суд направлено уголовное дело врача, которая убила роженицу

Врач Мария Федосеева неправильно сделала наркоз, а после фатальной ошибки не провела своевременную реанимацию молодой женщине. Погибли и мать, и ее не родившийся ребенок

В Братске завершено и отправлено в суд уголовное дело в отношении врача реаниматолога-анестезиолога «Перинатального центра». Ее обвиняют по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия,  в сентябре прошлого года Мария Федосеева неправильно сделала наркоз при проведении операции кесарева сечения молодой женщине.  Это привело к асфиксии пациентки. А после фатальной ошибки  врач не провела своевременную реанимацию молодой женщине, из-за чего погибли и мать, и ее не родившийся ребенок.

После инцидента врача уволили, и она скрылась от следствия. Найти ее удалось только в августе 2010 года в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета по Иркутской области.

Во время следствия была проведена судебно-медицинская экспертиза в Новосибирске, которая доказала многочисленные нарушения в действиях Марии Федосеевой в тот роковой день.

Кроме того, несмотря на определенный фактор корпоративной солидарности медицинских работников, оперативникам удалось опросить сотрудников перинатального центра и получить доказательства, которые  позволили предъявить обвинение Федосеевой.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено по существу в Братском городском суде.

ГазетаИркутск.ру