20.10.2010, 14:05

В районе «Шанхайки» поджигают дома: сгорел уже шестой дом за месяц

Дом в районе центрального рынка, в котором вчера произошел пожар, уже тушили чуть больше двух недель назад

Вчера пожарным удалось спасти дом по улице Байкальской в районе центрального рынка, а также стоящие рядом деревянные здания. Пожар удалось ликвидировать за полчаса.

Примечательно, что злополучный дом по адресу Байкальская, 25 «б» уже тушили 4 октября. Причины прошлого пожара до сих пор не установлены.

С середины сентября на небольшой территории около центрального рынка, в районе улиц Байкальская, Партизанская и Софьи Перовской это уже шестой пожар, сообщает пресс-служба областного МЧС и приводит хронологию происшествий в этом районе.

16 сентября здесь горели павильоны рынка «Центральный перекресток». Тогда выгорело 2200 кв.м. торговых рядов и товары. Причина происшествия – устанавливается, расследование обстоятельств продолжается из-за большого числа потерпевших.

17 сентября горел нежилой деревянный дом по адресу ул. Партизанская, 24. Предварительная причина происшествия – поджог.

Сразу на следующий день, 18 сентября, пожарные тушили огонь на ул. Софьи Перовской, 20. Там горели жилые надворные постройки.  Предварительная причина происшествия – поджог.

25 сентября по этому же адресу загорелось главное здание усадьбы, где располагались офисы. Предварительная причина происшествия – поджог.

ГазетаИркутск.ру