20.10.2010, 13:33

Передвижной пункт милиции будет ездить Иркутску

Любой иркутянин сможет обратиться в милицию прямо на улице. Ездить по городу мобильный пункт будет по выходным. Для этого ГУВД Иркутска оборудовало специальную милицейскую «ГАЗель».

В автомобиле есть все необходимое для приема посетителей - рабочий стол, бланки, документы. Экипаж мобильного пункта состоит из инспектора исполнения административного законодательства, инспектора по делам несовершеннолетних и сотрудника ГИБДД.

Иркутяне сразу оценили новшество.

- Я обратился по поводу того, что автомобили, автолюбители, ставят транспорт на тротуаре и на газонах. Не каждый пойдет в милицию. Если идти, то надо что-то писать, а так зашел, сказал. Я думаю, что это нормальное явление, - говорит житель Иркутска Александр Парасных.

Передвижной пункт милиции будет работать в людных местах, на рынках, возле крупных торговых центров и, в основном, по выходным, сообщает Вести-Иркутск.

- Я понимаю, что люди пока побаиваются. Но естественно, любой может подойти и анонимно о чем-то сообщить, о каком-то преступлении, о готовящемся преступлении, то, что они знают. О том, как правомерно или неправомерно поступили с ними те же сотрудники милиции, - говорит государственный инспектор безопасности дорожного движения ГИБДД Иркутска Андрей Бахматов.

Мобильный пункт милиции будет оказывать горожанам квалифицированную юридическую помощь, принимать жалобы и сообщения о правонарушениях. Кроме того, сотрудники милиции надеются, что автомобиль поможет раскрывать преступления по горячим следам.

ГазетаИркутск.ру