Детские площадки в Иркутске установили с нарушениями

Из 76 площадок, которые должны были быть сданы до 31 августа, ни одна еще не готова. А установленные на площадках карусели и детские игровые и спортивные комплексы смонтированы с дефектами и некачественно закреплены. В связи с этим большинство из них демонтируют, а на фирму ООО «Альфапром», которая занималась установкой, администрация города подаст в суд. Сейчас в мэрии рассматривается вопрос о сроках демонтажа. Об этом рассказали на заседании высшего административного комитета накануне.

«Уверен, жители Иркутска нас поддержат, - отметил мэр города Виктор Кондрашов, - площадки, установленные с нарушениями, угрожающие здоровью наших детей, нам не нужны. Раз в этом году сложилась такая ситуация, значит, в следующем году будет установлено в два раза больше детских и спортивных площадок. Для организаций, участвующих в муниципальных конкурсах, это будет уроком – некачественно проведенные работы администрацией города оплачиваться не будут».

Напомним, на установку детских и спортивных площадок в этом году из бюджета города было выделено 27 млн рублей. Победителем муниципального конкурса стало OOO «Альфапром» из города Петушки Владимирской области. Фирма уменьшила цену контракта почти на 10 млн. Согласно 94-му федеральному закону цена является основным критерием оценки конкурсных заявок. Но, как показала практика, низкая цена не может гарантировать высокое качество и своевременное исполнение работ.

ГазетаИркутск.ру