20.10.2010, 12:00

Иркутские чиновники купили медицинские томографы, переплатив 100 млн. рублей

В 2008 году для больниц Приангарья купили 4 компьютерных томографа за 180 млн. рублей. Их реальная стоимость – около 80 миллионов.

Следственные органы Следственного комитета при Иркутской области возбудили уголовное дело по факту нерационального расходования бюджетных средств при приобретении медицинского оборудования. В 2008 году для больниц Приангарья купили 4 компьютерных томографа за 180 млн. рублей. Их реальная стоимость – около 80 миллионов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре Иркутской области, уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел. Следствию предстоит установить должностных лиц, которые причастны к махинациям с бюджетными средствами. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что деньги были направлены по нацпроекту «Здоровье» на покупку компьютерных томографов для медицинских учреждений Приангарья.

Уголовное дело возбуждено по 293 статье УК РФ – «Халатность». Подобные нарушения были выявлены еще в трех регионах России.

ГазетаИркутск.ру