Медвежонка, пойманного в Иркутске, отпустят в лес весной

Восьмимесячный медвежонок, пойманный в частном секторе микрорайона Первомайский, уже несколько дней живёт в питомнике «К-9». Перед зимней спячкой его нужно хорошо откормить. Но у питомника не хватает денег, что прокормить неожиданного постояльца.

Отдавать зверя в зоопарк или цирк сотрудники питомника не хотят, но и отпускать на свободу пока опасаются, рассказывает телекомпания НТС. Медвежонок может погибнуть, он слишком мал, чтобы заботиться о себе.

Ирина Сёмочкина, сотрудник питомника «К-9»:

«Она очень маленькая, она не развита даже для своего возраста, сейчас она выглядит на 5-6 месяцев, хотя ей уже 8-9 месяцев, так сказал охотник. Сейчас мы её откормим, она отоспится и по весне, когда станет теплее, её отправят в лес».

Чтобы медвежонку Тёпе удалось накопить необходимый жир для зимовки, в сутки он должен съедать 10-15 килограммов разнообразных продуктов: мяса, каш, овощей и фруктов. А кроме Тёпы в питомнике живут ещё три взрослых медведя, денег на всех не хватает. Сотрудники питомника установили на территории специальную урну, куда каждый может подойти и бросить в неё немного денег мишкам на пропитание. Но за два месяца в копилке денег много не собралось.

Чтобы обеспечить медведям достойную жизнь, сотрудники питомника готовы принять любую помощь: продуктами или даже стройматериалами. Ведь даже маленькому Тёпе, чтобы пережить зиму, нужна просторная и тёплая берлога.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС