По Иркутску бегают пациенты психиатрической клиники

Накануне ночью из Областной клинической психиатрической больницы № 1 сбежали четверо преступников, осуждённых за изнасилования, кражу и убийство. В клинике они находились на принудительном лечении по постановлению суда.

Как рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ, пациенты завладели ключами от подсобного помещения, воспользовавшись халатностью медицинского персонала. Ночью они проникли туда и, демонтировав решётки на окнах, покинули лечебное учреждение.

Трое сбежавших, старшему из которых 30 лет, состояли в сговоре и успели подготовиться. На воле сменили пижамы на обычную одежду тёмного цвета. Девятнадцатилетний Алексей Минченко шел следом. Его задержали первым, всего через несколько часов после побега.

Инга Шайдурова, сотрудник пресс-службы УВД по г. Иркутску:

«Прямо в больничной пижаме он был задержан оперативниками ОМ-4 УВД по г. Иркутску на железнодорожном вокзале и доставлен обратно в больницу».

В настоящее время на свободе остаются 25-летний Денис Грудсков, 26-летний Михаил Одегов и 30-летний Дмитрий Шмелёв. Их разыскивает вся городская милиция. Во все райотделы области направлены ориентировки с приметами преступников.

Милиционеры обращаются ко всем, кто располагает любой информацией о местонахождении этих людей, обращаться в ОМ-4 по телефонам 79-38-37, 42-04-51 или 02.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ


другие новости дня