19.10.2010, 18:32

Сегодня утром в центре города погибла женщина

Автомобиль сбил 69-летнюю женщину на улице Карла Маркса напротив Драмтеатра. Момент трагедии зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на здании Восточно-сибирского транскомбанка.

Пожилая женщина выгуливала собаку, решила перейти на другую сторону и побежала через дорогу. Из-за припаркованных автомобилей водитель «Ниссана Эксперт» не увидел пешехода и сбил ее.

Очевидцы утверждают, что скорая помощь приехала на место происшествия уже через несколько минут, пытались запустить сердце с помощью дефибриллятора, но спасти пострадавшую не удалось, от полученных травм она скончалась.

- Даже если переходите по пешеходному переходу, нужно убедиться, что водители вас пропускают. Они могут не увидеть пешехода из-за встречных автомобилей или попутно идущего транспорта. Остановить машину сразу невозможно, - рассказал Вести-Иркутск сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов.

Милиционеры установили, что женщина  переходила дорогу в 40 метрах от пешеходного перехода. А водитель, судя по всему, превысил скорость - тормозной след составил почти 30 метров.

ГазетаИркутск.ру
Фото Вести-Иркутск