19.10.2010, 16:50

В Братске поминки обернулись скандалом

Администрация местного кафе приняла заказы на проведение сразу трех поминальных обеда в одно и то же время. Заведение при этом не вмещает такое количество человек. В итоге между скорбящими гостями чуть не произошла драка.

Администрация местного кафе приняла заказы на проведение сразу трех поминальных обеда одновременно. Люди заранее забронировали зал, заплатили деньги и приехали в кафе поминать усопшего, но кафе оказалось занято другими. А через полчаса уже на другие поминки приехали ещё 70 человек.

Обслуживать обед пришлось самим гостям. Ситуацией возмущены до предела.

- Стульев нет, закуски нет. Помимо нашего заказа это заведение взяло ещё два заказа на поминки. У людей горе, люди плачут, не знают, что делать. Мы вышли отсюда в шоке просто, - говорит заказчик поминального обеда Наталья Муравьёва.

По словам хозяйки заведения, инцидент произошел по вине барменов, которые на днях одновременно уволились из заведения.

- Мне заказчики позвонили, сказали, что тут всё занято, даже сесть некуда. Я приехала к девушке, которая принимала заказ. Говорю, почему так? Всё оплачено, всё заказано. Она говорит, это не ко мне, это к начальству, - рассказывает Братской студии телевидения Анастасия Земцова, агент ритуальной службы.

Со слов очевидцев, из-за накала эмоций на месте даже завязалась драка. Пришлось вызывать милицию, но посетители сумели взять себя в руки.

- Рядом с домом - мы согласились. Но знаете, это с ума сойти! Нам так стыдно! Нам перед людьми стыдно, которые приходят помянуть с нами, - говорит заказчик поминального обеда Елена Сараева.

После того, как люди отойдут от горя, они намерены обратиться в отдел по защите прав потребителей.

ГазетаИркутск.ру