19.10.2010, 15:45

Иркутская гимнастка Дарья Дмитриева выиграла этап Гран-при

В упражнении с лентой она выиграла золотую медаль. А в программе с мячом уступила только первому номеру российской сборной Евгении Канаевой

Этап Гран-при по художественной гимнастике завершился накануне в Чехии. Звезда иркутской гимнастики Дарья Дмитриева заняла первое место в упражнении с лентой, второе в индивидуальных упражнениях с мячом, уступив только первому номеру российской команды Евгении Канаевой. А в многоборье стала третьей вслед за Канаевой и Кондаковой. Таким образом, по итогам седьмого этапа Гран-при на счету Дарьи Дмитриевой, воспитанницы тренера  Ольги Буяновой, три медали – золотая, серебряная и бронзовая. Всего же сборная России завоевала 11 наград, сообщает газета «Областная».

Газета также отмечает, что чешский этап проходил в неудобное календарное время, уже после проведения главного старта сезона – чемпионата мира, а также неофициального клубного чемпионата мира – Открытого Кубка Японии. У спортсменок после такого тяжелого графика соревнований должен был наблюдаться спад в форме. Но россиянки как всегда блеснули на соревнованиях и собрали богатый урожай медалей.

ГазетаИркутск.ру