Состоялась презентация необычной книги иркутской писательницы

«Стеклянные шахматы» - это сборник стихов в повествовательной форме. Стихи о материнстве, об одиночестве, о том, что люди разучились пользоваться словом, о том, что мысли имеют запахи. Книга получилась очень оригинальная, и в этом так же есть заслуга ее иллюстратора. Автор иллюстраций, которые имеют не меньшее значение, чем текст, - Люся Дурасова.

- Я иллюстрирую книги Анастасии, и получилось в этот раз очень забавно. Все наоборот - сначала я нарисовала картинку, а потом она написала к ней текст, а потом был кусочек текста и я уже нарисовала к нему картинку, поэтому наше творчество оказалось взаимное, переплетаемое. Довольно сумбурно все получилось, но в результате приятно, - рассказывает Люся Дурасова, иллюстратор.

Издание вышло ограниченным тиражом - всего в 200 экземпляров, но автор Анастасия Яровая твердо решила выпускать по книжке в год, несмотря на то, что не каждый раз будут находиться спонсоры на выпуск.

- Вторую книгу решено было сделать в стиле «Запад». Это будут урбанистические зарисовки. Мы делаем с Люсей по книге в год, и будет здорово, если к следующему году мы  сделаем следующую книгу. Даже не для печати, а чтобы просто познакомить читателей с ней, презентовать, - говорит Анастасия Яровая, писатель.

Мария Кошкина для ГазетаИркутск.ру


другие новости дня