Иркутянину, убившему мужчину из-за букета цветов, дали 12 лет

Накануне Свердловский районный суд г.Иркутска вынес приговор Алексею Непомнящих, который 8 марта 2010 года убил мужчину за то, что тот сделал ему замечание.

Трагедия произошла днем на глазах у десятков иркутян. Водитель маршрутного такси Мелик Кушкян 8 марта 2010 года покупал цветы в павильоне «Ирис» на остановке общественного транспорта «Поселок Энергетиков». Через некоторое время в павильон зашел гражданин Алексей Непомнящих, ранее судимый за убийство. Он находился в нетрезвом состоянии и попытался купить цветы без очереди. Кушкян сделал ему замечание. Возникла ссора. Продавцы попросили мужчин выйти на улицу. На улице Непомнящих набросился на Кушкяна и нанес удар ножом в область сердца, причинив потерпевшему смертельное ранение. Затем, как ни в чем не бывало, вернулся в павильон, купил букет и уехал к матери.

Убийцу задержали в тот же вечер, но он отрицал свою вину, заявляя, что  Кушкян сам напал на него, что убивать его он не хотел, а нож носил с собой для самообороны. В судебном заседании Непомнящих свою вину также не признал, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутска.

Следствие установило, что спровоцировав ссору, Непомнящих дождался Кушкян возле павильона, напал на него и нанес ему ножевые ранения, одно из которых стало причиной смерти потерпевшему. Это же подтвердили свидетели, видеозапись с камер наблюдения и судмедэксперты.

Непомнящих признан виновным. А учитывая то, что   раннее он уже был судим за убийство, совершил преступление в период непогашенной судимости, злоупотреблял спиртным и склонен к преступлениям против личности, суд назначил ему наказание – 12 лет и 6 месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.


ГазетаИркутск.ру


другие новости дня