Иркутянин, сбивший пешеходов в Иркутске-2, получил 4,5 года в колонии-поселении

Ленинский районный суд г. Иркутска вынес приговор в отношении Максима Россова, который 27 ноября 2009 года, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вылетел на остановку общественного транспорта. 21-летняя девушка скончалась в больнице, не приходя в сознание, 55-летняя женщина получила тяжелые увечья: у нее сломан позвоночник. Еще четыре человека получили травмы разной степени тяжести.

В ходе судебного следствия Россов признал себя виновным в совершении преступления, пояснив, что обстоятельства совершения преступления он не помнит, однако, доверяет показаниям свидетелей, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Россову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). Также преступник обязан выплатить денежную компенсацию семье погибшей в размере 900 тыс. руб. Семьям пострадавших - двести тысяч.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ