«Черный плащ» отбирал у иркутских студентов телефоны

Вчера милиционеры Иркутска по подозрению в мошенничестве задержали 30-летнего мужчину, который в течение долгого времени обманывал жителей Свердловского района.

Схема мошенника была просто: выбирал скромного и застенчивого юношу с сотовым телефоном в руках, подходил, представлялся криминальным авторитетом района (смотрящим, положенцем). Далее говорил о том, что якобы подобный телефон был отобран (похищен) у его дружков как раз в этом районе. Запуганные жертвы отдавали мошеннику телефоны, дабы тот удостоверился в их непричастности, и оставались ждать у подъезда, пока так называемый авторитет покажет модель друзьям.  Из дома мошенник уже не выходил, а полученный  таким образом телефоны сдавал в скупку, рассказывает пресс-служба ГУВД по иркутской области.

Все потерпевшие запомнили основную примету мошенника – черное длинное пальто. Оперативники прозвали злоумышленника «черным плащом». Проверяя накануне скупки сотовых на предмет установления краденых телефонов, оперативники заметили парня, одетого в черное длинное пальто, который, как выяснилось позже, шел сдавать очередной мобильник. Мошенник тут же был задержан с поличным.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Органам следствия уже удалось становить причастность подозреваемого к шести случаям мошенничества.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Иркутской области


другие новости дня