На окраине Иркутска поймали медвежонка

Накануне жители коттеджного поселка в лесном массиве недалеко от микрорайона Первомайский заметили медведя и тут же обратились в питомник К-9.

Спасатели и конная милиция искали его два дня. Сегодня к поискам медведя привлекли опытного охотника-следопыта вместе с собаками. И всего через несколько минут погони зверя поймали, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ.

Эксперты говорят, что медвежонку от роду месяцев восемь, не больше. Маленький , но уже опасный - косолапый успел укусить сотрудника питомника.

Александр Паленга, охотник:

«Я считаю, что он остался один по вине браконьеров. Пришел в городскую черту, так как мать его добыли браконьеры - из-за шкуры, из-за лап или еще из-за чего-то. Но медвежонок каким-то образом смог уцелеть. Убежал, спрятался».

Вячеслав Славин, директор питомника «К-9», убежден, что  когда выпал бы снег первый, медведь, гонимый голодом, точно бы вышел в город.

В Иркутске несколько лет назад уже был подобный случай, тогда медведь гулял по улицам в Ново-Ленино. А в прошлом году в городе изловили рысь. Сегодня медвежонка отвезут в питомник. Там его будут содержать до весны, а затем, возможно, выпустят в лес. Пока для него нужно построить вольер и берлогу, да и откормить зверя не мешало бы перед зимней спячкой.

ГазетаИркутск.ру