Во время досмотра у пассажиров аэропорта крали вещи

Накануне сотрудники транспортной милиции задержали вора, который «работал» у входа в иркутском аэропорту. При прохождении входного контроля в здание аэровокзала он похитил с ленты интроскопа барсетку и дамскую сумочку. Помогал в этом грабителю напарник, который создавал у рамки обнаружения металлических предметов сумятицу.

Оба были задержаны при выходе – потерпевшие сразу обратились к сотруднику милиции, дежурившему на входе. При помощи камер наблюдения преступники были опознаны, а после - задержаны. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского УВД на транспорте.

Спустя неделю в иркутском аэропорту было раскрыто еще одно подобное преступление. При прохождении регистрации на рейс Иркутск-Москва, у гражданина Китая похитили из кармана рюкзака портмоне с деньгами и кредитными картами. Но при покупки драгоценностей в ювелирном магазине, во время оплаты кредитной картой, он был задержан.

Гражданин Китая, обнаружив пропажу, обратился с заявлением в милицию. Сотрудники транспортной милиции, просмотрев видеозапись, установили лицо, совершившее кражу. Данные кредитной карты и описание вора были направлены в информационную систему розыска, сведения которой помогли задержать похитителя.

ГазетаИркутск.ру