Областной суд отменил приговор Анне Шавенковой

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор Кировского райсуда в отношении дочери председателя иркутского облизбиркома Анны Шавенковой, которая получила три года колонии-поселения с 14-летней отсрочкой за то, что сбила на тротуаре двух девушек, одна из которых умерла.

Анну Шавенкову осудили по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека». Недовольные несправедливым решением Пятковы подали на кассацию.

Теперь дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей, сообщает «Интерфакс-Сибирь». Разбирательство начнут с нуля, так как коллегия судей обнаружила грубые нарушения в ходе первого разбирательства.

Во-первых, в материалах дела не нашли согласия матери Юли и Лены Евлампии Александровны на рассмотрение дела в особом порядке. Доказательств тогда не изучали, свидетелей по делу не опрашивали. Об этом рассказывает «КП-Иркутск».

Во-вторых, судья не имел права отказать адвокату Пятковых Виктору Григорову в возобновлении судебного расследования. Документы, которые в результате этого не рассмотрели, могли иметь большое значение на окончательное решение.

Юлия Пяткова, потерпевшая:

«С одной стороны я рада. Но опять же мы не знаем, насколько все это затянется и какой вердикт вынесут. Мы лишь хотели, чтобы Анне отменили отсрочку. Теперь нам остается только ждать и надеяться на справедливость».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня