Школу № 43 закроют на капитальный ремонт

Накануне  мэр г. Иркутска Виктор Кондрашов посетил школу № 43 и оценил ее состояние. Здание школы находится в ужасном состоянии, но капремонт смогут начать только в 2012 году.

Здание школы введено в эксплуатацию в 1936 году. За это время капитальный ремонт ни разу не проводился. Учебному заведению необходима полная реконструкция внутренней системы теплоснабжения, замена элеватора, окон и дверей. Трубопровод холодного водоснабжения также находится в ветхом состоянии. В школе частично обсыпался потолок, сообщает пресс-служба городской администрации.

В школе ежегодно проводят текущий ремонт, что позволяет на время «залатать дыры». Но капитальный ремонт школе просто необходим, что подтвердил и мэр.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Решение такое: мы пока проведем в школе текущий ремонт. В 2011 году из городского бюджета будет выделено 800 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации. Если ее успеют согласовать, то летом следующего года мы закроем школу на капитальный ремонт. Если нет, то капремонт начнем в 2012 году».

Строители будут проводить капремонт в два этапа, то есть работать только в летние каникулы. Это позволит не закрывать школу на весь учебный год. В обновленной школе появится спортивный модуль, в котором также разместят современные мастерские.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Я посмотрел порядка 15 школ. В этом районе города находятся три школы, которые требуют капитального ремонта. А в городе более 70% школ требуется такой ремонт, но скудные средства нашего бюджета не позволяют сделать этого. Да и школы нельзя закрыть одномоментно. Поэтому мы будем выносить вопрос о капитальном ремонте школ, в том числе и 43-й, на суд депутатов. И пусть они решают, что сейчас важнее ремонт школ, улиц, или внутриквартальных проездов».

ГазетаИркутск.ру