Инвалидам в Иркутской области купят автобус

В Приангарье утверждена долгосрочная целевая программа «Доступная среда для инвалидов на 2011 – 2015 годы». В рамках этой программы предусмотрено приобретение одного автобуса для организации выездных тематических вечеров, концертных программ для инвалидов. Также будут заменены 5 лифтов и установлены 16 пандусов в областных госучреждениях соцобслуживания и здравоохранения.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что основная цель программы – сформировать условия устойчивого развития доступной среды для инвалидов, включая социальную адаптацию, реабилитацию и интеграцию инвалидов.

В рамках реализации программы планируется провести офтальмологическое лечение и обеспечить техническими средствами реабилитации 1465 инвалидов, предоставить бесплатный проезд к месту лечения и обратно в госучреждения здравоохранения региона 11,325 тыс. жителям Приангарья. Также предполагается приобрести две специализированные компьютерные программы, литературу на CD-дисках, флеш-картах, обновить книжный фонд для инвалидов по зрению. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На реализацию программы из областного бюджета планируется предусмотреть 75 млн. рублей.

ГазетаИркутск.ру