Маршрутки Улан-Удэ – Иркутск ездят с нарушениями

Проверка выявила, что большинство водителей не имеют путевых листов, а предельно допустимые концентрации в выхлопе их автомобилей превышают нормы в несколько раз. Два микроавтобуса вообще оказались с перебитыми номерами.

Поводом для проверки междугородних маршруток стали жалобы и заявления от граждан, которые остались недовольны качеством транспортных услуг, предоставляемых частными перевозчиками. Сотрудники уголовного розыска областного ГУВД и ГИБДД Приангарья провели деятельность маршрутных такси, курсирующих между Улан-Удэ и Иркутском. В дальнейшем ожидается  осмотр и других рейсов.

Теперь микроавтобусы с криминальным прошлым отправлены на штраф-площадку, а их владельцам предстоит объясниться с оперативниками по факту подделки номеров агрегатов. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Органы внутренних дел призывают граждан обращаться к сотрудникам ГИБДД, сообщать о нарушениях правил перевозки пассажиров и напоминают телефон доверия УГИБДД ГУВД по Иркутской области: 24-08-20.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня