13.10.2010, 13:06

В Иркутске откроется выставка немецкого фотохудожника Стефана Коппелькамма «Местное время»

В экспозиции будут представлены работы современного фотохудожника и дизайнера Стефана Коппелькамма, на которых изображены различные здания и объекты, снятые с одного ракурса в разные десятилетия.

С 19 по 31 октября в усадьбе В.П. Сукачева будет работать передвижная фотовыставка «Местное время», посвященная 20-летию объединения Германии. В экспозиции будут представлены работы современного фотохудожника и дизайнера Стефана Коппелькамма, на которых изображены различные здания и объекты, снятые с одного ракурса в разные десятилетия.

Как рассказывает ИА «Байкал Инфо», в работах художника, который с 1993 года живет в Берлине и преподает в Высшей школе искусств в Вайсензее, отражена историческая параллель развития государства и общества до и после объединения Германии.

Во время путешествия по Восточной Германии в 1990 году, после падения Берлинской стены, но еще до официального объединения у Стефана Коппелькамма возникло желание запечатлеть на пленку состояние того, что уже скоро не будет существовать. Автора интересовало прошлое, атмосфера ушедших дней.

В своих работах Стефан Коппелькамм взял на себя роль наблюдателя, чей взгляд падает на абсолютно обыденные фасады зданий и жилых домов, повседневность улиц и уличных застроек. Спустя десятилетие он заново отыскал все те же места и под тем же ракурсом запечатлел их во второй раз. Таким образом, появившаяся стереопара не только подтверждает изменения архитектурного облика, но и отражает общественные и экономические перемены новых федеральных земель.

ГазетаИркутск.ру