Дорогу на улице Марата снова ремонтируют

Все лето иркутяне страдали от пробок и перекопанных улиц в центре города. Недавно ремонт дорог закончился, но после проверки городскими властями оказалось, что работы выполнены некачественно и многое нужно переделывать. Самый яркий пример – ул. Марата в центре города.

Работы по замене теплосетей, расположенных под проезжей частью дороги, на этом участке проводило предприятие «Ново-Иркутская ТЭЦ» («Иркутскэнерго»). После того, как сети были заменены, подрядная организация, нанятая «Ново-Иркутской ТЭЦ», приступила к восстановлению дороги. Работы были проведены с нарушением технологий. Кроме того, для движения автотранспорта улица была открыта гораздо позже согласованных с мэрией сроков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Власти города отказалась принять отремонтированную дорогу до тех пор, пока подрядчики не устранят все выявленные недочеты. В настоящее время ремонтные работы на Марата возобновились. Пока они не завершатся, мэрия не вернет «Ново-Иркутской ТЭЦ» их залоговую стоимость, размер которой составляет около 10 млн рублей. Если дорога не будет принята повторно, эти деньги останутся в городской казне и в следующем году мэрия на них отремонтирует ул. Марата.

- Вопрос перерос в разряд принципиальных. Если он не будет решен мирным путем, значит, передадим дело в арбитражный суд. В любом случае, дорога должна быть передана городу качественной, а не в том виде, в котором она находится сейчас, - рассказал председатель комитета по ЖКХ администрации г. Иркутска Олег Шандрук.

Между тем мэр Иркутска Виктор Кондрашов планирует ужесточить условия договоров с организациями, производящими на территории города земляные работы. Об этом он сообщил 12 октября на заседании высшего административного комитета. Причиной послужили факты некачественного выполнения организациями требований по восстановлению нарушенного благоустройства.

Ситуация с улицей Марата в центре города взята на особый контроль. А пока иркутянам придется снова стоять в пробках.

ГазетаИркутск.ру