13.10.2010, 11:28

На Кайской горе ради строительства дороги снесут жилые дома

Жители садоводства на Кайской горе боятся, что через их участки проложат магистраль, которая должна будет соединить улицу Чайковского со Студгородком. Согласно генплану, для этого придется снести несколько десятков жилых домов.

По новому генеральному плану вместо дома Ильи Ибрагимова должна будет появиться дорога. При этом капитальное жилище на своём садоводческом участке Илья построил лишь весной этого года. Сейчас здесь живёт с женой и тремя детьми, сообщает ТК НТС.

- Согласно постановлению 2007 года о дачной амнистии нам дали возможность проживания на территории дачи, имея возможность прописаться. Жить в доме в черте города гораздо лучше, чем в квартире. С этой целью был построен дом для проживания, - говорит житель садоводства Илья

Всего в садоводстве 180 участков. Согласно генплану, который вывесили на доме правления, при строительстве дороги между улицей Чайковского и Студгородком снесут несколько десятков домов. Кроме того магистраль должна затронуть Кайскую реликтовую рощу - особо охраняемую природную территорию.

В настоящее время в Иркутске проходят общественные слушания, на которых обсудить новый генплан может любой житель города. Именно сюда садоводы пришли в первую очередь с просьбой внести изменения в проект.

После череды общественных слушаний генплан поступит на рассмотрение к мэру. Если он его одобрит, проект уйдёт на голосование к депутатам. Если городская дума проголосует за, то жители садоводства собираются подавать в суд.

ГазетаИркутск.ру

Фото as.baikal.tv