В иркутской квартире рухнул потолок

В здании 50-х годов постройки по улице Баррикад, 145 капитальный ремонт не проводился. Только чудом во время происшествия из людей никто не пострадал – хозяева квартиры были на даче, когда в их спальной комнате упал поток.

Соседи сначала подумали, что началось землетрясение – такой сильный шум произвело падение. В комнате сломалась кровать, стол разлетелся вдребезги, рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Галина Иванова, жилец дома № 145/15 на ул. Баррикад:

«Рядом, с той стороны, дети маленькие спят. Они все испугались, там сразу холодно стало. Все разбежались. У нас потолок потрескался».

Хозяйка квартиры о чрезвычайном происшествии сразу же сообщила в управляющую компанию. Там с капитальным ремонтом помочь не смогли, пришлось идти в приёмную мэра Иркутска, в комитет по управлению Правобережным округом. В итоге своего добилась - комиссия, побывавшая на месте происшествия, вынесла вердикт: находиться опасно не только в этой квартире, но и в соседних.

Валерий Худобин, заместитель главы администрации Правобережного округа Иркутска:

«Будет проведено детальное обследование кровли этого дома, потому что не исключена вероятность, что может произойти в одной из квартир аналогичная ситуация. Здание старое, пятидесятых годов постройки, и перекрытия там деревянные».

Потолок в квартире обрушился, скорее всего, потому, что в этом доме протекает кровля. Также на чердаке был обнаружен полуметровый слой шлака, который и создал пагубный для перекрытий паровой эффект. Чиновники обещают - в ближайшую неделю начнут восстанавливать потолок. Это будет стоить примерно двести тысяч рублей. Полный ремонт крыши постараются запланировать на следующий год.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск


другие новости дня