В Иркутске задержана группа наркоторговцев

Накануне в Иркутске задержали группу наркоторговцев, которые продавали на территории города героин. Всего шесть человек, среди них и лидер преступников - 35-летняя цыганка.

В Иркутск цыганка-наркоторговка приехала из Красноярского края, где ее объявили в федеральный розыск за незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Здесь женщина продолжила свой бизнес, который приносил доход около 30 тысяч рублей в сутки. Жила она в съемной квартире в новостройке с двумя несовершеннолетними детьми и сожителем.

Елена Ананина, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Иркутской области:

«Во время задержания наркоторговка успела выкинуть из окна своей квартиры чеки с расфасованным героином. Общий вес составил около 20 граммов. Наркотик она распространяла с помощью розничной сети: у нее было пять так называемых «бегунков». Сейчас все они задержаны, им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной преступной группы. Ведется следствие».

Все члены преступной группы ранее судимы и наркозависимы, за свою работу получали часть товара. Операции по их задержанию прошли одновременно в разных районах города, изъяты расфасованные чеки с героином. За совершенные преступления им по закону может грозить до 20 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру