Еще один пешеход погиб под колесами пьяного водителя

Очередная авария произошла в областном центре. Накануне вечером, около 20:00 часов, в микрорайоне Ново-Ленино пьяный таксист насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП.

Как рассказывает телекомпания Вести Иркутск, на остановке общественного транспорта «Почта» по улице Баумана три человека переходили дорогу по пешеходному переходу. В этот момент туда на большой скорости вылетела иномарка и сбила пожилую женщину. Еще двое молодых людей успели увернуться от машины. Водитель такси не остановился и уехал.

От полученных травм пенсионерка скончалась. Очевидцы успели запомнить номера автомобиля и сообщили их сотрудникам ГИБДД. Через несколько часов подозреваемого задержали. Оказалось, что мужчина был пьяным, работал в фирме такси без водительских прав и уже имел проблемы с законом.

Андрей Кабанов, сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска:

«То, что водитель скрылся с места аварии, уже усугубляет его вину».

В последнее время сообщения о жертвах ДТП появляются почти каждый день. Под колеса машин на пешеходных переходах попадают и взрослые и дети. В большинстве случаев водители скрываются с места преступления. Так, до сих пор милиция ищет водителя, насмерть сбившего 10-летнюю школьницу в Ново-Ленино. До сих пор не найден мужчина, избивший третьеклассника на «зебре».  Сейчас в тяжелом состоянии в больнице Ангарска находятся два школьника, которых сбила на переходе 20-летняя дочь бизнесмена. Лишь одного водителя, сбившего школьника на остановке «1-ая Советская» и уехавшего  с места, удалось задержать благодаря тому, что очевидцы запомнили номера.

ГазетаИркутск.ру