Управляющая компания в Иркутске нарушила права жильцов

Фото телекомпании Вести Иркутск

Недавно жильцы микрорайона Зеленый в Иркутске узнали, что управляющая компания «Жилсервис» обнародовала все их персональные данные и сведения о коммунальных платежах и выдала коллекторам. Теперь этим делом занимается прокуратура.

Жильцы рассказывают, что коллекторы позвонили в двери должников и вручили бумагу. И предупредили, что при отсутствии оплаты каждый месяц будет начисляться пени – 10-15%.

Алла Зенина, жилец дома №16 в микрорайоне Зеленый:

«Были нарушены мои права согласно статьи 24-й Конституции РФ «О неразглашении персональных данных». И я обратилась в прокуратуру с заявлением».

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, в Куйбышевской прокуратуре заявления приняли от многих жителей микрорайона Зеленый.

Елена Гапоненко, помощник прокурора Куйбышевского района Иркутска:

«В ходе проведенной проверки был установлен факт нарушения со стороны управляющей компании. В связи с чем по возбужденному прокурором делу по административному правонарушению управляющая компания была привлечена к ответственности. В виде штрафа».

Оказалось, что жильцы отказались платить за обслуживание и ремонт дома. Так как ремонт в этом доме не проводился, наверное, со дня постройки. Люди просто не видели смысла отдавать деньги за такие услуги.

Журналистам не удалось взять комментарий у управляющей компании «Жилсервис», так как она неожиданно исчезла. Теперь на ее месте размещается «Восточное управление жилищно-коммунальными системами». Изменилось только название, сотрудники остались те же.

ГазетаИркутск.ру