Виновница ДТП в Ангарске, где пострадали дети, - дочь влиятельного бизнесмена

Выясняются новые подробности ДТП, произошедшего 9 сентября в Ангарске. Молодая девушка на пешеходном переходе сбила двух мальчиков. Оба ребенка находятся в больнице, один до сих пор в коме, у него перелом основания черепа.

Очевидцы рассказывают, что сразу после ДТП виновница происшествия начала звонить по мобильному телефону, осматривать повреждения автомобиля, а затем спряталась внутри машины от разъяренной толпы. На предложение вызвать «скорую помощь» девушка только хамила. Свидетели происшествия хотели даже учинить над виновницей ДТП самосуд, но вовремя подоспели сотрудники охранного агентства и представители ДПС.

Автомобиль «Opel Astra» с красивыми номерами 777 принадлежит девушке-водителю. Выяснилась, что это представительница «золотой молодежи»  - Маргарита Жилкина, дочь известного ангарского бизнесмена, генерального директора ООО «Автос» Бориса Жилкина.

Как рассказывает портал «Бабр.ру», Маргарита Жилкина учится на 4 курсе учетно-экономического факультета БГУЭП. Несмотря на мизерный стаж вождения - менее двух лет - она известна тем, что любит быструю езду и не особенно засматривается на дорожные знаки. По словам ангарских водителей, Маргарита получила через отца «индульгенцию» на мелкие нарушения перед всей ангарской ГИБДД.

Также сообщается , что сам Борис Жилкин в момент происшествия находился в Москве, откуда срочно вылетел на выручку дочери. По словам родителей пострадавших детей, сейчас в отношении них ведется жесткий прессинг с целью отказа от заявления в милицию.

Журналисты и горожане уже начали сравнивать это происшествие с делом Анны Шавенковой, которая так и не понесла наказание за ДТП, где погибла девушка, а вторая получила тяжелые повреждения.

В отношении Маргариты Жилкиной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Экспертиза установила, что девушка была трезвой. По словам представителей УВД города Ангарска, максимальное наказание, которое может ей грозить – два года лишения свободы условно.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня