В Иркутске выберут самую «продвинутую» бабушку

Сегодня в Приангарье пройдет второй областной творческий конкурс для женщин старшего поколения «Золотая осень – 2010». На сцене 10 участниц будут бороться за звание «Супербабушка по версии внуков».

Отделение ПФР совместно с ИРО «Союза Пенсионеров России» уже второй раз проводят подобный конкурс среди энергичных и коммуникабельных иркутянок, находящихся на пенсии. Конкурс приурочен к празднованию Международного дня пожилых людей, 20-летию ПФР и проводится с целью развития и поддержки творчества людей старшего поколения.

Конкурсные задания для бабушек придумывали их внуки, сообщает ИА «Байкал Инфо». Участницам предстоит состязаться в нескольких этапах. Так, в конкурсе «Одень внука» женщинам с завязанными глазами предстоит быстро и правильно одеть внука в предложенный комплект одежды. В конкурсе «Бабушка в клубе» каждая участница предстанет в образе современной «клубной» бабушки – бабушки-Барби, бабушки-панка, бабушки-рокера и т.п. Кроме того, участницы должны приготовить народное лекарственное средство и опробовать его на ком-либо, узнать героев из любимых мультфильмов современных детей, утихомирить капризную внучку и продефилировать в костюмах.

ГазетаИркутск.ру