Автомобиль доверия ГУВД можно встретить на дорогах Иркутска

Новые формы взаимодействия с населением продолжает внедрять иркутская милиция. По инициативе начальника ГУВД Приангарья генерала Александра Обухова в городе впервые начал работу автомобиль доверия ГУВД.

Милицейская «ГАЗель» специально оборудована для приема граждан. Есть все необходимое: рабочий стол, бланки, документы. В состав экипажа входят: участковый уполномоченный милиции, инспектор по делам несовершеннолетних, сотрудник ГИБДД. Задача милиционеров – обеспечить посетителей квалифицированной юридической помощью, принять жалобу, обращение или сообщение о правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

В минувшие выходные автомобиль доверия уже патрулировал улицы города, останавливаясь в местах массового скопления граждан.  Наиболее активные жители Иркутска начали обращать внимание милиции на необходимость взаимоуважения между автолюбителями и пешеходами, на обеспечение правопорядка в общественных местах.

Михаил Юдалевич, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по г. Иркутску:

«Режим работы автомобиля доверия станет регулярным. В будущем планируется внести некоторые корректировки, в частности будут определены места его дислокации и постоянно действующий состав сотрудников. Все это делается для того чтобы его работа была максимально эффективной и удобной для иркутян и гостей города. Граждане всегда должны знать и видеть милицию, а главное быть уверенными, что сотрудники всегда придут на помощь в трудную минуту».

ГазетаИркутск.ру