В этом году в Иркутске не установили обещанные детские площадки

Сегодня чиновники побывали на местах, где в этом году планировалось установить детские площадки.

Во дворе дома № 34 на улице Безбокова отсевом отсыпали площадку и завезли спортивную конструкцию, пока сооружение не установлено, но уже сейчас некоторые детали из-за некачественной сварки открепились от основной конструкции. Планировалось, что также здесь будут установлены карусели, лавочки, урны и сделано ограждение территории площадки. Такой же вид и в другом дворе по улице Академическая, 24. Конструкции завезены, но так и не установлены, рассказывает пресс-служба городской администрации.

Андрей Лабыгин, председатель Думы Иркутска:

«С этими жалобами население обращается к депутатам, ведь такая ситуация сложилась по всему городу. Были предусмотрены не малые средства – больше 17 миллионов рублей, но ни одной площадки в городе пока в этом году не установлено. На думской фракции «Единая Россия» депутатами были определены приоритетные направления – одно из них, это обустройство дворов, спортивные и детские площадки. Мы будем разбираться в сложившейся ситуации с детскими площадками в этом году».

По контракту детские площадки должна устанавливать фирма из Московской области «Альфапром». Сумма контракта составила 17 миллионов 550 тысяч рублей – это стоимость монтажа и оборудования для 75 детских площадок. В конце сентября все работы должны были быть выполнены. Срок контракта уже вышел, а площадки во дворах не смонтированы. Сейчас к этой фирме будут применяться штрафные санкции, за каждый просроченный день контракта они будут выплачивать около 17 тысяч рублей.

Дмитрий Бондарчук, начальник отдела содержания улично-дорожной сети Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству:

«Мы практически каждый день проводим объезды детских площадок, смотрим, делаем замечания. Пока ни одна площадка не принята, у нас много претензий, по всем ним будут составляться дефектные ведомости».

ГазетаИркутск.ру