8.10.2010, 13:29

В Иркутске до сих пор не завершился капремонт домов

В Иркутске на сегодня не сдан ни один из 166 домов, хотя в 20% из них капитальный ремонт приближается к завершению.

В Иркутске на сегодня не сдан ни один из 166 домов, хотя в 20% из них капитальный ремонт приближается к завершению. Накануне заместитель Председателя облправительства Николай Хиценко побывал на нескольких объектах, которые вызывают наибольшую озабоченность по срокам сдачи и качеству выполненных работ. Они находятся в Свердловском, Октябрьском и Правобережном округах.

Проблемы отставания вызваны слабой подготовительной работой к проведению на этих объекта капитального ремонта со стороны заказчиков в лице управляющих компаний, а также неудовлетворительной исполнительской дисциплиной подрядных организаций.

Николай Хиценко, заместитель Председателя облправительства:

«Областная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов финансируется в основном за счет средств государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ, как того требует 185-й федеральный закон. Мы не можем допустить срыва реализации программы. Главам округов и руководителям управляющих компаний, на чьих территориях находятся проблемные объекты, поставлена задача составить подробные графики проведения работ и ежедневно отслеживать их выполнение».

В 2010 году на реализацию адресной программы капитального ремонта жилых домов Иркутск получил 620 млн. рублей, в том числе 520 млн. рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Накануне Николай Хиценко побывал с подобными проверками в Братском и Ангарском районах. Там капитальный ремонт многоквартирных домов ведется хорошими темпами.

ГазетаИркутск.ру