«Шанхайку» перенесут из центра Иркутска через год

О таких сроках накануне объявил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Один год отведен собственникам земельных участков на улицах Софьи Перовской, Байкальской и Партизанской, где в настоящее время размещены торговые ряды рынка.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Административными методами добиться переноса рынка довольно сложно. Но это возможно с использованием административно- рыночных методов. На данный момент администрация Иркутска получила от четырех крупных собственников земельных участков обещание перенести торговлю в другое место в течение года».

Как сообщает ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь», на месте рынка планируется построить торговый центр и многоуровневую парковку, проекты которых уже готовы. Китайским предпринимателям, арендующим торговые павильоны на «Шанхайке», будет предложено на льготных условиях временно переехать в торговый центр на улице Узловой в Ленинском городском округе. Но в дальнейшем, после того, как в центре будут возведены торговые площади, предприниматели смогут вернуться обратно.

Напомним, разговоры о переносе китайского рынка из центра города возобновились после крупного пожара на торговой площади «Центральный перекресток».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня