Выставка Байкальской академии фотографии открылась в Иркутске

Вторая выставка Байкальской академии фотографии открылась  в галерее современного искусства «Дом художника». Выставка состоит из трех блоков:  работы учеников, снимки учителей Академии и  фотографии учебного процесса.

- Снимки, которые  я  увидел сегодня, поражают своим профессионализмом. А ведь это работы учеников академии. В советское время такие фотографии отправляли на международные конкурсы. И если у одного фотографа была хоть одна такая работа, его имя знали все, - признался классик сибирского репортажа Эдгар Брюхоненко.

Байкальская академия фотографии организована в сентябре 2008 года, сообщает газета «Областная».  С этого времени только на начальном курсе «Азы фотографии» прошли обучение 300 человек. Два других курса «основы фотокомпозиции» и «Свет и освещение» тоже стали популярными и востребованными у иркутян.

В Академии преподают знаменитые фотографы региона: Эдгар Брюхоненко, фотохудожники Александр Князев, Валерий Орсоев, Олег Костюнин, творческий союз виртуоза жанровой сценки Ивана Гурова и дизайнера Ольги Каликиной, мэтр студийной съемки Сергей Долгих, мастер жанра «макро» Сергей Дидоренко.

Экспозиционный комплекс будет открыт для бесплатного посещения ежедневно, с 5 октября по 17 октября, с 11.00 до 18.00, без перерыва.

ГазетаИркутск.ру