7.10.2010, 16:15

Жительница Ангарска держала на цепи своего 4-летнего сына

Очередная шокирующая история произошла в Ангарске. Жительница города держала ребенка на поводке со строгим ошейником.

С жалобой в милицию обратились соседи ангарчанки Анастасии Лапушкиной. По их словам, женщина часто била 4-летнего Женю, из-за этого он убегал из дома. Тогда нерадивая мамаша начала сажать малыша на цепь в воспитательных целях. Семью Лапушкиных посетили сотрудники местного ОВД.

- Да, я посадила его на цепь. Но он на нем болтался, не впритык был. И не шипами на улицу был. Гладкой стороной. Просто- напросто я его решила припугнуть, - говорит подозреваемая Анастасия Лапушкина.

Как сообщает ТК Вести-Иркутск, кроме Жени, у Анастасии есть еще годовалая Катя. У детей нет кроватей, постельного белья и игрушек. Квартира, в которой семья живет по социальному найму, находится в антисанитарном состоянии, а сами Лапушкины, по свидетельствам соседей, злоупотребляют алкоголем.

Милиционеры забрали детей: Женю поместили в приют, а маленькую Катюшу в больницу. На Анастасию, которая подозревается в жестоком обращении с детьми, завели уголовное дело, она может лишиться родительских прав. Но мать ребятишек говорит, что удивлена таким поворотом событий.  Считает, что ее дети обеспечены всем необходимым, а ее метод воспитания не был опасен для здоровья и не выходил за рамки закона.

Сейчас оперативники проводят расследование. Но пока найти свидетелей того, как мать сажала на цепь мальчика, не удалось. Между тем женщина утверждает, что хочет вернуть детей. Справки о том, что она уже устроилась на работу и вылечилась от алкоголизма, женщина предоставила в местную инспекцию по делам несовершеннолетних.

ГазетаИркутск.ру