Часть отремонтированных дорог придется переделывать в следующем году

Ремонт дорог в Иркутске еще не закончен, но уже есть участки, которые придется переделывать. Накануне чиновники проверили качество ремонта дорожного полотна.

На улице Степана Разина дорожное полотно положено, рабочие ставят бордюры, занимаются прочим благоустройством, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Мэр результатом остался доволен, говорит: качество работ высокое, материалы современные, ради такого не грех какое-то время и пробки потерпеть.

А вот на улице Марата ремонт сделан с явными нарушениями, заметными даже не профессиональному глазу. Подрядчик уже попал в «черный список». Эту улицу комиссия не примет, с компании подрядчика вычтут залоговую сумму, и за бракованную работу она не получит ни копейки.

На конкурсной основе начнут искать нового подрядчика, но переделки будут уже в следующем году. Чиновники обещают, что тогда спешки в ремонте не будет.

Виктор Кондрашов, мэр г. Иркутска:

«На будущее - беспрецедентно. В декабре мы разыгрываем конкурс на следующий год. Такого еще не было, спланировали уже сейчас финансирование. Работы начнутся в мае месяце».

Предполагаемое финансирование на следующий год - около двух миллиардов рублей, что почти в 4 раза больше, чем в этом году.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ