В Иркутске поднялись цены на аренду квартир

В областном центре зафиксирован рост цен на недвижимость. Риэлторы оценивают однокомнатную квартиру с необходимой мебелью и техникой в 15 000 рублей в месяц. Хотя ещё пару месяцев назад такую жилплощадь можно было снять дешевле, рассказывает телекомпания НТС.

Наталья Ляхова, риэлтор:

«С сентября стоимость на аренду квартир возрастает, потому что возрастает количество желающих. В среднем цена однокомнатной квартиры колеблется от 12 до 15 тысяч, в зависимости от района, состояния и наполняемости квартиры».

Самые дорогие квартиры в центре города - в Кировском районе, по цене к нему близок Академгородок. Затем идут Октябрьский район, спальные кварталы Свердловского округа и Ленинский район. Там ещё можно попытаться найти однокомнатную квартиру за 10 000 рублей в месяц, но её состояние не будет хорошим.

Причина роста цен - большое количество иногородних студентов. Чтобы сэкономить, они группами снимают двух- и трёхкомнатные квартиры. Минимальная стоимость двухкомнатной квартиры без евроремонта - 14 тысяч.

Аналитики отмечают, нынешнее подорожание жилья хоть и сезонное, но спада стоимости, скорее всего, не будет. Те цены, что установились сейчас, будут держаться до весны.

ГазетаИркутск.ру