Байкальские нерпы будут выступать в Сочи

Чуть больше года назад 5 байкальских нерп отправились в Сочи. За это время животные адаптировались и готовятся к выступлениям.

Как рассказывает телекомпания Вести Иркутск, для гостей из Сибири в олимпийской столице созданы все условия. В аквариуме, где они живут, установлено специальное оборудование для охлаждения воды и кондиционеры. А на случай отключения электричества, чтобы температура воды оставалась комфортной для жизни байкальских тюленей, запасён лед. Вместо омуля и бычков маленькие нерпы питаются морской рыбой – мойвой, горбушей и сельдью.

Специалисты южного «Аквариума» рассказывают, что адаптацию в субтропиках наши тюлени переносили тяжело, даже болели. Сейчас их вылечили, теперь они активно набирают вес и с удовольствием тренируются. Первые выступления нерп запланированы на следующий сезон.

Татьяна Федосова, лаборант сочинского аквариума:

«Они стремятся выступать, подчиняются командам своего специалиста, тренера. Едят хорошо, активно, не ведут пассивный образ жизни, они активны. Они общаются с людьми, выходят на помост, хотя раньше так не было. Они все время лежали в воде и боялись выходить на помост, боялись контактировать с людьми».

ГазетаИркутск.ру